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Restauration collective

Renouvellement de la Délégation de Service Public (DSP)

Étape 8 sur 10
Echanges avec les candidats 01/04/2023 - 15/06/2023
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  • Présentation
  •  📓 Eléments clefs du cahier des charges
  • 🔔 Réunion et questionnaire de consultation
  • 👨‍🍳 Panel de dégustation
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Un processus de participation est une séquence d'activités de participation (par exemple , premier remplir un sondage, puis faire des propositions, les discuter en face-à-face ou virtuelles, et enfin les hiérarchiser) dans le but de définir et de prendre une décision sur un sujet spécifique.

Exemples de processus participatifs: un processus d’élection des membres du comité (où les candidatures sont d'abord présentées, puis débattues et finalement une candidature est choisie), les budgets participatifs (où les propositions sont faites, évaluées économiquement et votées avec l'argent disponible), un processus de planification stratégique, la rédaction collaborative d'un règlement ou d'une norme, la conception d'un espace urbain ou la production d'un plan de politique publique.

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A propos de cette concertation

Le contrat de délégation de service public actuel avec Sodexo pour la restauration collective arrive à son terme le 25 août 2023. Le renouvellement du contrat et le choix d'un prestataire sont en cours.

📷 Gilles Garofolin/Grand Chambéry  


🍴 Au total, ce sont environ 416 000 repas produits chaque année :

  • 285 000 repas pour les scolaires
  • 57 000 repas pour les crèches
  • 75 000 repas pour le CCAS


📝 Les objectifs du futur contrat :

  • Assurer un service de restauration fiable, convivial, de qualité et accessible à tous les convives quels que soient leurs moyens
  • Privilégier et développer les circuits courts et de proximité, favoriser le développement de filières alimentaires locales et l'insertion professionnelle
  • Proposer un service de restauration écologiquement vertueux : favoriser la part du bio, réduire la proportion d'alimentation carnée, mettre fin à l'utilisation de contenants jetables, diminuer le gaspillage alimentaire, prohiber les approvisionnements non-respectueux de la condition animale
  • Mieux associer les usagers à la gestion du service
  • Sensibiliser les convives à la pratique d'une alimentation quotidienne saine et durable

Documents à consulter

Guide d'évaluation du panel de dégustation pdf 648 ko

4 guides d'évaluation différents ont servi de support aux participant.es du panel de dégustation (scolaires, petite enfance, CCAS et un livret spécial pour les enfants)
Télécharger le fichier
Date de début 1 octobre 2022
Date de fin 31 octobre 2023
Référence : chbry-PART-2023-02-19

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